На каких площадках можно продать личные вещи

На каких площадках можно продать личные вещи

Предметы, бывшие в употреблении, каждый в своей жизни покупал хоть один раз. Это может быть не только одежда, но и домашняя техника, ноутбуки, мебель и т.д. Не так давно на своей страничке в инстаграме бывший премьер-министр Австралии похвастался покупкой холодильника на одном из сайтов комиссионных товаров. Чтобы продать свои вещи, от которых вы хотите избавиться, лучше воспользоваться специальными сайтами – маркетплейсами.

«Авито»

Один из самых популярных сайтов, где размещаются объявления о продажах. Здесь можно купить или продать все, что угодно: будь то золотая рыбка или квартира. Общее количество посетителей сайта на начало года составило 30 млрд. человек.

Авито – это бесплатная площадка с множеством удобных функций. Одна из них – это доставка товара покупателю. Но и без недостатков здесь не обходится. Например, заявление о покупке здесь не публикуют. Или, чтобы объявление находилось в верхних позициях, для этого нужно внести определенную плату.

Youla

Площадка от Mail.ru Group – сервис, где можно покупать и продавать вещи людям, проживающим поблизости. Несмотря, что приложение молодое, запущено около трех лет назад, число посетителей уже достигло 2 млн. человек.

Так как сайт создан для использования его частными лицами, здесь не разрешается публиковать рекламу. Объявление о покупке или продаже должно содержать только одно наименование товара. Кроме того, требуется точно указывать цену и размещать фото товара. Все объявления публикуются на бесплатной основе.

eBay

Эту площадку можно отнести к международным гигантам. Здесь можно найти товары со всего мира. Но также можно заниматься продажей своих личных вещей.

Сайт имеет свои недостатки. Чтобы опубликовать свое объявление, потребуется внести плату, а также заплатить комиссионные и процент от продажи.

Etsy

Площадка подойдет тем, кто желает продать результаты своего ручного творчества. Сайт привлекателен тем, что комиссионный сбор за регистрацию очень низкий, всего 2 десятка центов. Все деньги, полученные от продаж, переводятся продавцу. Однако процент с продажи довольно высок и составляет 3,5%.

Vinted

Vinted – площадка, где можно продать только б/у и старинные вещи. Для этого достаточно загрузить фото, чтобы товар стал отображаться на сайте.

Регистрация абсолютно бесплатна. Но при работе с сервисом требуется иметь открытый счет на PayPal.

OfferUp

Площадка OfferUp не только дает возможность продавать личные вещи, но еще и поощряет за это. Загружаем фото своего товара и ждем покупателей. Чем их больше, тем больше бонусов будет начислено продавцу.

ThredUp

Основное отличие этой площадки от других – это то, что от продавца не требуется самому загружать на сайт фото и назначать цену. Нужно просто зарегистрироваться на сервисе, оставить заявку и отправить вещи в адрес онлайн-магазина. После обработки заказа, продавец получает выплаты.

Социальные сети

Кроме специальных площадок, где продаются личные вещи, нельзя обойти стороной социальные сети. Например, в Instagram можно загружать фото товара и в комментариях рассказать о его преимуществах, а также указать цену. При желании можно воспользоваться рекламой.

Это относится и к другим не менее популярным социальным сетям. Товар на продажу можно выставлять не только в своем микроблоге, но и в тематических группах.

Это конечно далеко не весь перечень площадок, где можно продать личные вещи, которые уже вышли из употребления, но все еще имеют привлекательный вид. Но нужно помнить, что существуют товары, которые запрещены для продажи - это спиртное, сигареты, оружие, боеприпасы, эротические товары, государственные награды, лекарства и т.д.