Какие вещи со временем дорожают

Какие вещи со временем дорожают

Дорогие приобретения не всегда долгое время остаются в цене. Стоимость одних вещей с годами уменьшается, а других, наоборот, растет. Поэтому дорожающие с годами предметы могут стать объектами инвестирования. Как не ошибиться и выгодно вложить средства, чтобы приумножить свой капитал?

Алкоголь

Некоторые спиртные напитки со временем дорожают. Бутылку хорошего вина можно продать ценителям выдержанного алкоголя, готовым приобрести ее для коллекции. Так, бургундское вино продают от 17 тысяч долларов за бутылку. Всего за год – с 2015 по 2016-й – бургундское подорожало на 60%.

Проверить ценность алкогольных напитков и выгодно их продать можно на специализированных сайтах.

Дизайнерские предметы

Вещи всемирно известных марок с каждым годом ценятся все выше. Если вы – счастливый обладатель брендовых вещей, не спешите с ними расставаться, даже когда надоест их носить.

Лучшие бренды для инвестиций:

  • «Rolex» (часы всегда сохраняют высокую стоимость при перепродаже);
  • «Hermes» (выпускает лимитированное количество сумочек, которые особенно ценятся даже спустя много лет после производства);
  • «Christian Louboutin» (хорошо ценится даже подержанная обувь класса люкс);
  • «Chanel» (вложенные в драгоценности и сумки этой фирмы средства со временем принесут существенную прибыль).

Книги

Не спешите сдавать в макулатуру и дарить библиотекам старые книги. Они могут оказаться редкими и раритетными, за которыми ведется настоящая охота. Коллекционные и сувенирные, в кожаных переплетах, с автографами авторов – все это представляет немалую ценность.

Драгоценности

Это не только лучшие друзья девушек. Многие бизнесмены предпочитают вкладывать средства в драгоценности, будучи уверенными, что их ценность сохранится или приумножится. Так, в Соединенных Штатах стоимость бриллиантов начинается от 30 тысяч долларов за карат.

Причем стоит воздержаться от покупки алмазов, выращенных в искусственных условиях. Несмотря на то, что внешне они не отличаются от природных, спросом они пользуются небольшим.

Произведения искусства

За предметы живописи, скульптуры, фотографии и многое другое, представляющие эстетическую ценность, настоящие ценители прекрасного и заядлые коллекционеры всегда готовы выложить круглую сумму. Причем стоимость многих шедевров со временем только увеличивается. Главное – отличить посредственность от действительно гениального произведения.