Как продать вещи в комиссионку или секонд-хэнд

Как продать вещи в комиссионку или секонд-хэнд

Если у вас скопилось много старых вещей, можно отдать их на благотворительность или продать в секонд-хенд, комиссионку. Там одежду продадут и отдадут вам большую часть прибыли. В этой статье расскажем, как сдать вещи в комиссионный магазин или секонд.

Как сдать вещи в секонд-хенд

На самом деле, сдать одежду в секонд не так уж и просто, особенно если вы живете в крупном городе. Обычно туда принимают только вещи от оптовиков, а не от частных владельцев. Но в региональных городах найти секонд-хенд, принимающий одежду с рук, в принципе, можно. Причем в секонд могут принять совсем старую одежду, от которой откажутся в комиссионке.

Как сдать вещи в комиссионку

В крупных городах шанс продать вещи в комиссионку гораздо выше, в отличие от секонда. В комиссионных магазинах действуют две разных схемы работы:

  • одни выплачивают небольшую фиксированную сумму сразу;
  • другие отдают деньги после продажи вещи, удержав определенный процент.

Если комиссионка производит оплату только после покупки, сотрудники магазина возьмут у вас номер телефона. После того, как вещь будет продана, с вами свяжутся, чтобы передать деньги.

Перед продажей одежды в комиссионку составляют договор. Стоимость обычно устанавливает владелец, но не будет лишним посоветоваться с товароведом и продавцом. Они помогут определить цену, которая поспособствует быстрой продаже вещи. Во многих комиссионках стоимость рассчитывают из веса одежды. Средний ценник — 100 рублей за килограмм

За все вещи, которые вы отдадите в комиссионку, возьмут определенный процент от стоимости. Обычно он составляет 30%, но может варьироваться и до 50%. Часто, если вещь не была продана в течение 1-2 месяцев, магазин снижает ее стоимость, а если и это не помогло, возвращает владельцу. Если вы не уверены, что вещь получится продать, лучше отдать ее в пункт приема б/у одежды.

Другие способы продажи одежды

Есть и более простые способы продать ненужные вещи и получить оплату без процентов. У каждого города есть паблики в социальных сетях и специальные сайты, на которых можно продать б/у. Там вы сможете задать собственную цену и условия передачи вещи (из рук в руки, почтой и т.д).

Для быстрой продажи вещи в интернете обязательно разместите ее фотографию. Лучше, чтобы она была сделана вручную, а не скачана с интернета. Имеет значение фон и свет — качественная красивая фотграфия привлечет больше внимания. Лучше сфотографировать вещь на манекене или выложить вашу фотографию в той одежде, которую продаете. Так покупатель увидит, как одежда "сидит".

Как подготовить вещи для сдачи

Не каждая вещь годится для продажи и даже для безвозмездного подарка. Изношенные вещи, одежду с дырками и въевшимися пятнами можно смело выбрасывать. Если в вашем городе есть пункты переработки одежды, имеет смысл отдать вещь туда.

Если же одежда выглядит хорошо, можно продать ее одним из вышеперечисленных способов. Перед продажей ее нужно постирать, погладить и упаковать. В некоторых случаях вещи в комиссионке могут не принять. Например, если вы принесете летом дубленку, а зимой легкие босоножки. Чтобы быстро продать вещь и получить с нее деньги, отдавайте сезонную одежду в свое время.

Если у вас сохранились неплохие вещи, смело сдавайте их в комиссионку и получите неплохую выручку. Чтобы не платить проценты за услуги магазина, можно выставить вещь в онлайн-барахолке.