Как подготовить одежду к продаже

Как подготовить одежду к продаже

Если у вас скопилось много ненужной одежды, ее можно продать в онлайн-барахолке или сдать в комиссионку. Конечно, в исходном виде отдавать вещи никак нельзя. Сначала нужно привести их в порядок. В этой статье расскажем, как подготовить одежду к продаже.

Как правильно отобрать одежду

Сначала нужно отобрать одежду и определить, действительно ли она подойдет для продажи. Например, мало кто согласится покупать нижнее белье, даже если оно новое. Но попробовать можно. Также маленький спрос у колготок, носков, гольф и т.д. Такие вещи стоит продавать, если вы купили их недавно, но они не подошли по размеру.

Внимательно осмотрите одежду на предмет дырок и пятен. Если дырки небольшие, можно их заштопать, а вот дряхлую одежду продавать не стоит. Если на вещах образовались катышки, можно попробовать удалить их специальной машинкой или тупой бритвой. Если и после этого одежда выглядит неприглядно, она не подходит для продажи.

После того, как вы отобрали хорошую одежду, нужно забросить вещи в стирку. Если после стирки отстирались все пятна, одежду можно смело продавать. При наличии въевшихся пятен одежда непригодна для продажи. Но если пятно сидит, например, на хорошем платье, и вам жалко его утилизировать, можно попробовать обратиться в химчистку.

Обязательно проверьте карманы — в них могут остаться документы и другие вещи, с которыми вам не захочется расставаться. Также в карманах тоже могут быть дырки, которые лучше зашить.

Как правильно постирать одежду

Одежду перед продажей обязательно нужно постирать. В комиссионки обычно поступает большой объем одежды, поэтому постирать ее всю зачастую не представляется возможным. Если вы продаете одежду напрямую, также стоит позаботиться о комфорте будущего покупателя. Согласитесь, никому не приятно держать в руках вещи, которые до тебя кто-то недавно носил.

Перед стиркой обязательно посмотрите на все бирки и проследуйте рекомендациям производителя. Если постирать вещь неправильно, она потеряет форму, цвет поблекнет, а на поверхности образуются катышки. Особое внимание уделите деликатным тканям, к ним относятся:

  • шелк;
  • шерсть;
  • кашемир;
  • трикотаж;
  • микрофибра;
  • ткани из смешанных синтетических волокон;
  • кружева.

Такие вещи лучше стирать жидкими моющими средствами, порошок может их погубить. Еще можно попробовать специальные средства конкретно для деликатных тканей. Температура воды при стирке не должна превышать 30° С.

Что сделать с одеждой после стирки

После стирки и сушки одежду желательно хорошо прогладить. Делать это необязательно, но все же проглаженная одежда выглядит более презентабельно. При глажке тоже нужно соблюдать правильные меры, чтобы не испортить вещь. Проглаженную одежду нужно будет упаковать в полиэтиленовые пакеты. Если вещей много, можно закинуть их в большой пакет. Пакет обязательно завяжите, чтобы при транспортировке ничего не вывалилось.

Что делать с ветхой одеждой

Если же одежда непригодна для продажи, лучше сдать ее на переработку, чем выбросить. В крупных городах существует достаточно много пунктов утилизации старой одежды. Их можно легко найти в интернете.

Если вы собираетесь продавать ненужную одежду, обязательно проверьте ее состояние, постирайте и, желательно, прогладьте. Такую одежду будет приятно получить и сотрудникам комиссионки, и обычному покупателю из интернета.