Статьи

Вы когда-нибудь задумывались, кто такой руководитель? Что это за пост в компании? Зачем точно он нужен? В чем его главная работа?
Узнайте, какой руководитель именно вы!
Подробнее

Кому нужна эта программа?
Что меняется после программы?
С какими ситуациями она позволяет справиться?
Нужна ли она вам?
Насколько она подходит именно вам?  
На эти вопросы отвечает данный материал.  

Подробнее

Многолетний опыт работы с компаниями в плане подготовки продавцов показал, что независимо от того, сколько бы мы ни обучали продавцов, какие бы тренинги они ни проходили, результат обучения очень низок, очень быстро сводится к нулю и затраченные на обучение деньги и время просто выброшены зря, если не выполняются определенные условия.

Подробнее

Существуют 3 уровня продаж, и все эти уровни можно пронаблюдать, если посмотреть на работу продавцов или менеджеров, которые работают в отделе сбыта.

Подробнее

Идея создания этих видео-курсов заключается в следующем: очень часто руководитель после просмотра или посещения одного семинара получает очень интересные данные, которые действительно могут помочь ему в работе. И он уходит с семинара в  приподнятом настроении, с определенными решениями использовать новые данные. Но что происходит потом?

Подробнее

- Мама, у тебя же есть деньги, почему ты не ходишь в хорошие магазины? 
- Да я их боюсь, сынок, я уж лучше попрошу кого-нибудь... 
- Я не понял, кого боишься, мама? 
- Продавцов этих боюсь, я не знаю, как себя с ними вести... 
(мой разговор с мамой, ни слова не придумал) 
Подробнее

Холодные звонки — один из эффективных способов, помогающих интенсивно расширить клиентскую базу. Однако, как и любым другим мощным инструментом, им нужно уметь правильно пользоваться. Иначе есть риск не повысить репутацию в глазах клиента, а только ухудшить ее.

Подробнее

Ключевая составляющая управления чем-то - сделать так, чтобы это двигалось. Например, если вы управляете машиной, которая стоит на месте, то, как правило, там возникают большие проблемы. Попробуйте покрутить руль в автомобиле, который стоит на месте – это почти невозможно. А если вы управляете машиной, которая двигается, то вам это делать гораздо легче.

Подробнее

«Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз»

Брюс Ли

Подробнее

По мнению многих успешных людей и по моему личному наблюдению, богатая компания имеет высокий боевой дух, то есть высокую способность справляться с трудностями и общими проблемами. Это выражается в том, как компания относится к проблемам, как воспринимает трудности, какова реакция людей в компании на появление внешних помех или барьеров. В значительной степени это зависит от того, как ведет себя владелец или как ведут себя руководители.

Подробнее

Сегодня владельцы бизнеса смогли понять, что продавец – это профессия, которая требует подготовки и квалификации не меньше, чем шахтер или программист. Поэтому появилось множество технологий обучения продавцов. Но как же внедрить эти технологии? Как заставить продавцов перестроить свою работу, если они по инерции работают по-старому?

Подробнее